ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

Болгария Вид на жительство ВНЖ в Болгарии Получение разрешения на проживание в Болгарии возможно на различных основаниях, среди которых учеба, трудоустройство в болгарскую компанию, инвестиции, вступление в брак, пенсионный вариант. Так как регистрация компании в Болгарии не дает иностранцу автоматического права обращения за видом на жительство без найма 10 болгар, то такой путь бизнес иммиграции подходит только для крупных инвесторов. Очевидно, что для мелкого бизнеса нанять 10 работников не представляется возможным; это будет просто нерентабельно. Именно поэтому большинство иностранцев выбирает в Болгарии более простой путь получения вида на жительство, о котором пойдет речь в данной статье. Иностранный гражданин, зарегистрировавший представительство иностранной компании ст. При этом следует знать, что представительство не имеет право вести в Болгарию хозяйственную деятельность, а лишь представляет российское юридическое лицо на территории страны.

В какой город Болгарии лучше переехать?

Болгария за границей иностранцам, желающим пребывать на территории страны более 3 месяцев. Данный тип виз необходим всем иностранным гражданам, желающим такого типа долгосрочное пребывание, в том числе те, у которых есть право на безвизовый краткосрочный доступ в течение 90 дней, согласно визовым положениям Болгарского государства. Основания по которым выдается виза Д оговорены в ст. Каждое из цитированных оснований достаточно само по себе для получения визы Д и для получения в последствии продолжительного и соответственно постоянного пребывания, но важно выбрать правильное основание, которое будет соответствовать основанию заявления на получение долгосрочной визы.

При подаче на получения разрешения необходимо предоставить те же удостоверительные документы, с которыми заявитель подавал на выдачу визы.

Всем доброго дня! С недавнего времени задумался о переезде в Болгарию ввиду мягкости климата и великолепной природы. Может.

Низкие цены на недвижимость и проживание. Расположение страны, как отправной точки для дальнейших путешествий. В Болгарии мы нашли даже больше, чем искали. Море и горнолыжные склоны. Красивая природа и мягкий климат. Нескончаемые дороги и волшебные места вроде Калиакры, Русалки и Несебра. Низкие цены почти на всё: Идеальных мест не бывает, поэтому нашли мы и небольшие недостатки, о которых тоже честно расскажем в этой статье… Это наш Дневник путешественника и наша Болгария… Надеемся, что информация окажется полезной для читателей - .

Михаил, Елена, Степа, Соня и Маша. Добро пожаловать на наш блог . Почему же именно Болгария? Море Климат в Болгарии мягкий.

Пост родился сам собой после ответа на вопросы из соседнего раздела форума. Поскольку это важная для меня личная тема, и мне не хочется, чтобы данный текст затерялся в многочисленных комментариях, история заслуживает отдельного отчета на форуме. Почему вообще пришла мысль уехать, что не устраивало на родине? Почему выбор пал именно на ту страну, где Вы сейчас проживаете?

Как устроен налог на недвижимость в Болгарии . В Софии есть автобусы, трамваи и троллейбусы — как в Москве Тарифы на такси.

ВНЖ в Болгарии оформляется в короткий период времени, дается сроком до 1 года и может продлеваться ежегодно или по окончании срока предыдущего ВНЖ. Болгария - единственная страна Евросоюза, в которой прцедура получения статуса ВНЖ для россиян является относительно простой и недорогой. ВНЖ в Болгарии дает право на: ДВНЖ — долгосрочный вид на жительство. Статус, практически приравнивающий иностранца к гражданину Болгарии. Иностранец имеющий ДВНЖ пользуется всеми социальными льготами, имеет право на работу наравне с гражданами Болгарии В отличии от ВНЖ, когда требуется специальное разрешение на работу от министерства труда Оснований для получения статуса ВНЖ несколько.

В соответствии с законом об Иностранцах разрешение продолжительно пребывать ВНЖ в стране могут получить иностранцы , которые имеют визу Д и: Таким образом, в соответствие со ст.

Что надо знать при переезде на ПМЖ в Болгарию из России?

Однако есть те, кто предпочитает иммигрировать в Республику. Они помнят, что Болгария входит в состав Европейского Союза, а ее статус курорта приносит в государственный бюджет немалые суммы. Уровень жизни в Болгарии высокий, а получить ее гражданство не трудно. Условия и основания Чтобы иммигрировать в Болгарию на ПМЖ нужно знать, на каком основании это возможно и при каких условиях.

Только обладатель ПМЖ может получить гражданство Болгарии Продукты , авто, лекарства в Болгарии намного дешевле, чем в Москве. Лекарства не.

Великая Эпоха Фото: Простой вопрос, на который редко кому нужен ответ. Что делает почти невозможным определение лучшей для переезда страны. Кому-то хочется большую зарплату, кому-то большей безопасности, кому-то европейского качества. И очень часто, получая одно, не получаешь чего-то другого — не менее важное и желаемое. Ну, действительно, если граждане той же страны, в которой он живёт сейчас, переехали в другую страну и там им вполне неплохо — значит, и он устроится.

И даже, скорее всего, тоже неплохо. Почти любой житель этой щедрой страны знает русский язык. Да и сам болгарский весьма похож на славянские языки — та же языковая группа, как-никак.

ПМЖ в Болгарии станет в 7 раз дешевле

В принципе, иммиграция в Болгарию довольно реальный вариант для семьи среднего достатка. Народ в Болгарии ни плохой и ни хороший, нельзя сказать, что к приезжим относятся со злостью, но свои объятия Вам тоже никто не распахнет. В общем люди, как люди. Будете задавать вопросы, с Вами поговорят и все расскажут, но изливать Вам душу за бутылкой вина, никто не будет.

Болгарский язык немного напоминает русский.

Почему люди переезжают в другую страну Простой вопрос, на который редко кому нужен ответ. «Ясное дело почему», - пожмет.

Подскажите, в каком городе Болгарии лучше приобрести недвижимость? Понятно, что плюсы и минусы есть везде, но хотя бы в двух словах напишите, чем вам понравился или не понравился тот или иной город. А если вы уже живете в этой стране, то подскажите, как переезжали? Я хочу купить квартиру от застройщика с помощью недвижимость. Вы пользовались их услугами? С Болгарией ситуация обстоит таким образом, что страну можно назвать благополучной только условно, проблемных и неблагополучных районов более чем достаточно, особенно сейчас, когда всю Европу начинает беспокоить кризис с мигрантами.

Многое зависит от целей покупки: Чаще всего русские, украинцы, белорусы и жители других стран предпочитают покупать жилье на черноморском побережье на популярных курортах. Но если пляжный отдых и большое количество туристов в летний сезон вам не очень нравится, то тогда нужно искать жилье подальше, в каком-то поселке можно купить частный дом с небольшим приусадебным участком. Жилье, которое находится вдали от туристических районов стоит относительно небольших денег.

Отзывы россиян переехавших в Болгарию

На пенсию в Болгарию Есть несколько способов перебраться в Болгарию на"ПМЖ". Однако, самый простой и самый дешевый это пенсионный. То есть, основанием для получения вида на жительство в Болгарии служит ваше пенсионное удостоверение. И не важно какое, не имеет значения по какому поводу вы имеете пенсию: Главное, что по болгарскому эмиграционному законодательству вы будете считаться обеспеченным человеком.

Стоит ли переезжать в Болгарию — Поехали на The Village А поступать ради получения ВНЖ нет смысла: его проще и дешевле топливо стоит как в Москве. Мне нравится Болгария тем, что менталитет.

В ускоренном режиме разрешение могут получить: Брак Вид на жительство оформляется на один год и имеет право его получить человек, узаконивший свои отношения с гражданином Болгарии. Действительным считается союз, заключенный в любой стране. Основание для получения ВНЖ в Болгарии — свидетельство о заключении брака. Когда брак заключен, то гражданин предъявляет в представительство следующие документы: Если переводят и легализуют; соглашение о том, что супруг имеет достаточное количество денежных средств и жилье.

Оно заверяется нотариальным работником; полис обязательного медицинского страхования, действительный 6 месяцев; справку о судимости. После получения визы Д, иностранец предоставляет в миграционную службу следующие бумаги: Должен быть действительным больше 1 года; справку о судимости.

ПМЖ в Болгарии за инвестиции

Граждане РФ, получившие разрешение на ПМЖ, судя по данным миграционных служб, также находятся в первой десятке соответствующей статистики. Отдельно стоит отметить русских мигрантов с ВНЖ, главная цель которых — получить образование на европейском уровне или просто въехать в страну на долговременный отдых. Они занимают второе место в рейтинге временно зарегистрированных мигрантов. С по данным Национальной стратегии существует прогноз на увеличение численности мигрантов до года.

И предпочтет жизнь в Болгарии прозябанию в забытом властями городе. Технология получения постоянного места жительства в Болгарии проста и . Мы переехали в Болгарию (Варна) из Москвы, оформление документов на.

переехать жить в Болгарию Про переезд в Болгарию переехать жить в Болгарию или купить дом квартиру в Болгарии — наверное самая эксплуатируемая в этом году тема о Болгарии в российских СМИ. Понимаю, что большинство сомневающихся, но активно думающих про переезд в Болгарию , вряд ли сделают выбор под влиянием этих сообщений. Хотя бывает и такое. Лично я знаю не одного человека, выбравшего недвижимость в Болгарии заочно из Москвы, не выезжая на место.

И в этом случае кому-то везет, кому-то не очень. С одним таким человеком мы даже подружились.

Жизнь в Болгарии

Купить что-то это дело простое, потому, что известно - дурное дело не хитрое. Если ставите целью купить себе заграничную дачу, для отдыха семьи - Болгария это отличное место для такой покупки. Если же хотите иммигрировать сюда - внимательно почитайте то, что Вам пишут здесь. Оно полезно, для избежания ошибок.

Недвижимость в Болгарии - не дает право ни на визу Д, ни на ВНЖ. + f; `9 y" . Город: Москва; Откуда: Россия Москва и Московская обл.

Жизнь в Болгарии Отзывы россиян переехавших в Болгарию С каждым годом всё больше и больше россиян мечтает переехать жить к морю в какую-нибудь теплую европейскую страну. Достаточно большая часть из них останавливает свой выбор именно на Болгарии. Виктор из Волгограда являясь военным пенсионером, переехал в Болгарию по пенсионной программе еще 3 года назад. По его мнению, крайне нежелательно сразу переезжать в другую страну, не посетив её до этого хотя бы на пару недель.

В случае с Болгарией наиболее полезна будет 3-х месячная поездка в эту страну в зимний период, когда во всех городах жизнь как бы замирает из-за отсутствия туристов. В целом Виктору очень понравилась жить в Болгарии. Всего за 4 дня он отрыл собственный бизнес. При этом никаких внеплановых проверок у него не было вообще. В налоговой службе он отчитывается раз в год за минут. Ему очень нравиться высокое качество болгарских товаров и услуг, которые зачастую значительно дешевле, чем в России.

Кроме того, ему очень понравилась доброжелательность и вежливость болгар, к которой не сразу привыкаешь после жизни в российском городе. Анна Белова переехала из Москвы в болгарский курортный поселок Поморие находящийся всего в 20 километрах от шумного Бургаса.

Как переехать на ПМЖ в Болгарию

Ответить Владимир Болгария предоставляет льготные условия для обеспеченных пенсионеров. Кроме обычных документов паспорт, справка о несудимости , вам потребуется только пенсионное удостоверение или справка из пенсионного фонда. Уже в Болгарии с тем же набором документов и подтвержденным адресом регистрации достаточно договора аренды, если нет собственного жилья , вы пойдете в миграционную службу по месту регистрации для оформления карты — разрешения на пребывание.

Карта выдается на один год и требует продления. Ответить Светлана Потребуется для пенсионеров и пенсионное удостоверение, переведенное на болгарский язык и заверенное у нотариуса.

В Болгарии пенсионеры могут с легкостью получить вид на жительство Переезд в Болгарию на ПМЖ из российских мегаполисов и городов с Хотя живу за несколько тысяч километров от Москвы Есть какая.

Только люди предпочитают покинуть негостеприимную Москву и уехать намного дальше. Благодаря заоблачным ценам на аренду недвижимости в Москве, семья забытых государством пенсионеров, вполне безбедно может жить на Черноморском побережье. Аренда жилья в Варне составляет в среднем — евро в месяц. А если выбрать небольшой, уютный городок — например Бяла, то вполне за евро в месяц можно снять двухкомнатную, полностью меблированную квартиру с видом на море.

Необходимо добавить, что никто не будет на тебя смотреть как на надоедливого старика. Наоборот, с тобой будут общаться, приглашать в гости.

ВСЕ о ПМЖ в БОЛГАРИИ, часть 1